В Первоуральске открыли приют для бездомных животных

Общество

Пока там всего восемь вольеров, но уже в следующем году питомник планируют расширить. Первые новоселы в свой новый дом уже заехали.

Торжественный лай и махание хвостами - во всех вольерах. Первые квартиранты в открывшемся первоуральском питомнике уже освоились. Его возрождение длилось пятнадцать лет - столько прошло со времени существования здесь последнего приюта. И вот сейчас появились восемь новеньких вольеров. Их открытие, говорят организаторы, только начало. В скором будущем приют будет расширен. Пока он - исключительно для бездомных четвероногих, приема животных от населения сейчас нет.

Первоуральская служба спасения также взяла на себя ряд обязательств по охране территории и оплате коммунальных услуг, в частности, электроэнергии. Кстати, именно эта служба изначально занималась проблемой бездомных животных. Однако, в последние годы вся работа сводилась лишь к отстрелу собак. Потом и на это не стало хватать средств. С каждым годом становилось все яснее - только этим жестоким способом проблему не решить.

Семнадцать лет назад, на этом же самом месте, где сейчас приют, жительница Первоуральска собирала бездомных животных. Каждый день женщина из Талицы приезжала в Шайтанку, чтобы накормить своих найденышей. Она и сегодня не может без слез говорить о своих питомцах, и, конечно, пришла на открытие приюта.

Лакомые косточки, сухие корма, крупы - на новоселье, как и полагается, угощение, гости - неравнодушные горожане - пришли с подарками. Сейчас вольеров восемь. Организаторы решили, что, пока будет идти расширение питомника, те собаки, которые настроены к сородичам дружелюбно, смогут жить и по двое. Значит, одновременно в приюте могут находиться до пятнадцати четвероногих. Что ж, лиха беда - начало.



Юлия Давыдова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00