В Первоуральске произошел взрыв, возгорание и выброс вредных веществ

Общество

Вот так, задрав головы кверху, на столб зеленого дыма люди смотрели из разных концов Первоуральска. Водители выходили из своих машин, чтобы заснять это зрелище на видео, прохожие останавливались, чтобы разглядеть получше. И без того серое небо над промышленным городом в одночасье еще и позеленело. Откуда ветер дует - местным жителям стало сразу понятно: с химикатами характерного цвета работают только на одном предприятии Первоуральска. У проходной завода "Русский хром 1915" информацию о происшествии подтверждают, но - без подробностей.

Но это - версия очевидцев. По данным спасателей, это происшествие вполне рядовое. В официальных материалах - сухие факты: пожар на площади 90 квадратных метров, обошлось без жертв, да и причина возгорания весьма банальна.

Андрей Белых: «Взрыва никакого не было, произошло короткое замыкание проводки. Опасности для населения нет - это хромовый дубитель, он не пожароопасен и не токсичен».

Руководство предприятия случившееся не комментирует. Производственный процесс на заводе ни на минуту не останавливался - все произошло в неработающем цехе. И только очевидцы продолжают пересматривать снятые кадры и надеяться, что по-прежнему дышат чистым воздухом. Подтвердить или опровергнуть это должна экологическая экспертиза.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00