В Первоуральске ребенок снова провалился в канализационный люк

Общество

К счастью, в этот момент рядом находился отец, который и спас своего сына. Сам мужчина, кстати, тоже угодил под землю.

2-летнему Тимофею и его папе, пока они провожали маму до поликлиники, самим чуть не понадобилась помощь врачей - оба угодили в канализационный люк. Он был спрятан под заснеженными ветками и не прикрыт крышкой.

Так напугались, что малыш на улице ни на секунду не отпускает мамину руку, а по ночам мучается кошмарами. Этим же словом его мама называет происходящее в городе, вспоминая недавнюю трагедию, когда в канализации погиб пятилетний мальчик. Спасатели искали его почти 15 часов и в результате нашли погибшим в ста метрах от места падения.

Тогда сотрудники водоканала, в чьем ведении колодцы, переложили ответственность на дорожные службы, которые убирали с тротуара снег. Новый случай, оправдываются коммунальщики, опять произошел не по их вине - на этот раз колодец оказался ничейным.

Как и в прошлый раз, в Водоканале пообещали, что падений в первоуральские подземелья больше не будет. А следователи по новому факту даже не стали заводить уголовное дело - ведь никто не погиб. Впрочем, и за смерть Данила Казакова до сих пор не то, что никто не наказан - виновные даже не названы.



Татьяна Титова, Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00