В первый класс за взятку

Общество

Чтобы не дежурить под окнами школ, некоторые родители просто покупали места в элитных гимназиях. Об этом сегодня заявило руководство родительского комитета.

Евгений Жабреев: «Подходит пожилая женщина 60-ти лет и говорит: «Что мне делать, я сегодня пришла своими глазами посмотреть и не думала, что здесь такой хаос. Я отдала уже деньги - 65 тысяч. И у меня возник вопрос, а вообще, попаду ли я?». Мы спросили, а кому вы отдали деньги - директору, замдиректора, кому? Она побоялась ответить на этот вопрос».

Кому были переданы эти и другие родительские деньги - теперь предстоит выяснять прокуратуре. Родительский комитет уже направил туда соответствующее заявление. Жаловаться в прокуратуру и суд готовы и сами родители, если, несмотря на ночные дежурства, их дети так и не будут зачислены в нужную школу. Многие родители заявляют, что списки первоклассников директора составили заранее. Поток таких заявлений, по прогнозам экспертов, хлынет в прокуратуру 5 мая. После того как школы обнародуют списки принятых детей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00