В Полевском дан старт новому этапу социального строительства

Общество

С закладки этого фундамента не только начинается создание коттеджного поселка «Белая Роща», но и стартует масштабная кампания по строительству социального жилья во всей Свердловской области. Дома здесь возводит руководство Северского трубного завода. По планам предпринимателей - 122 жилища займут работники их предприятия.

Дома предприниматели называют экономными, однако все они строятся не по типовому проекту. При разработке макета архитекторы учли пожелания будущих жильцов. Правда, планировка все равно останется одинаковой. В доме будет два этажа, три спальни, два туалета, кухня, просторный холл и гараж. При этом цена коттеджа не превысит 3 миллионов рублей.

Этот жилищный проект включен в федеральную и областную программу малоэтажного строительства, что позволит привлечь дополнительные деньги на развитие инфраструктуры будущего поселка и снизить стоимость квадратного метра для работников завода.

122 дома (первую очередь) строители обещали сдать к декабрю 2011 года. Отметить новоселье вместе с наступлением нового 2012 года работники трубного завода хотят настолько сильно, что во время торжественной закладки первого фундамента не отходили от губернатора до тех пор, пока Александр Мишарин не пообещал проследить за строительством лично. Как отметил губернатор, строительство социального жилья сейчас стараются развивать по всей области.

Строительство социального жилья стало главной темой последнего в этом году заседания Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области, на котором присутствовал губернатор. Вместе с главой региона бизнесмены обсудили условия предоставления земли под подобные проекты и определили способы льготного подключения таких домов к инженерным сетям. Такой разговор, замечают предприниматели, был для них необычным.

В ходе заседания союза был сформирован целый список пожеланий и рекомендаций по развитию социального строительства в регионе. Этот документ обсудят в правительстве области и в начале следующего года на его основе создадут соответствующий законопроект.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00