В поселке Белоярский нет ни холодной, ни горячей воды, ни отопления

Общество

Уже неделю в домах жителей поселка Белоярский нет ни холодной, ни горячей воды, ни отопления. Из-за аварии на местной котельный белоярцы вынуждены закупать воду или носить ее из колодцев.

В аварийном доме эти люди живут с 2003 года. Крыша разваливается, канализация не очищается вовремя, а неделю назад и вовсе исчезли холодная вода и отопление. Горячей же не видали уже 6 лет.

На руках у жильцов за три последних отопительных сезона скопилось больше шестидесяти обращений в управляющую компанию и прокуратуру района. Нынешняя котельная не справляется с отоплением такого количества домов. Батареи едва нагреваются до 12 градусов. Тепло поддерживают обогреватели. Из-за повышенной нагрузки уже несколько раз выходил из строя трансформатор. Не подготовлены к зиме и теплотрассы района.

Управляющая компания на вопросы жителей подконтрольного участка - Когда же будут тепло и вода? - не отвечает. Не захотели в офисе компании общаться и с нашей съемочной группой.

Тем временем жителям этого района поселка Белоярский приходится покупать воду, те, кто это сделать не в состоянии - пользуются ближайшим колодцем. Вода в нем грязная, и ее приходится по несколько раз кипятить, даже чтобы помыться.

Уже давно в районе строится газовая котельная. Она будет способна отапливать весь район. Срок ее сдачи - декабрь этого года, но до сих пор сюда лишь был подведен газ и сделана площадка. Когда появится само сооружение, жители лишь гадают. И просят администрацию Белоярского решить их проблему, пока не наступили настоящие холода.



Антон Чистяков

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00