В поселке Косой Брод прошли масштабные учения МЧС

Общество

На границе поселка Косой Брод загорелся лес. Огонь вот-вот перекинется на жилые дома. Такое сообщение от пролетающего мимо дельтапланериста получила поселковая администрация. Пока председатель вызывает МЧС, на борьбу с огнем выезжает местная пожарная дружина. Теперь горят и дома на окраине поселка. Но это - лишь макеты. Под Косым Бродом проходят масштабные учения МЧС. В тренировке участвуют все свердловские подразделения спасателей и даже специальный "пожарный десант".

Александр Храмцов: «Мы так работаем всегда, еще и с парашютом прыгаем на места пожаров».

Загорелся и сам поселок, но огонь тушат мгновенно - местные жители на стороже. Их уже подняли по пожарной тревоге.

Кирилл Щукин: «Такие дела, эвакуация, нас забрали из школы. Построили тут, сейчас посадят на автобусы и куда-то повезут. Чего не сделаешь для своей безопасности!».

Под поселком разворачивается настоящая битва с огнем. В сражении участвуют и обычные машины, и вездеходы, и тракторы. На подходе тяжелая артиллерия - пожарный поезд и вертолет МЧС. За учениями наблюдает губернатор Александр Мишарин. Подготовку свердловских спасателей глава региона называет "хорошей", но подчеркивает - в реальной жизни сотрудники МЧС должны действовать на "отлично".

Александр Мишарин: «Нужно еще усилить подготовку, закупить необходимую технику, нужно еще две тысячи ранцевых огнетушителей, десантные бригады. Нужно усовершенствовать имеющееся оборудование и это уже заказ промышленникам - во время пожара все должно работать идеально».

Валерий Устинов: «Сегодняшние учения показали, что мы готовы к пожароопасному периоду на очень высоком уровне!».

На учениях присутствовали и главы всех муниципальных образований области. Они следили за всеми действиями сотрудников МЧС и теперь, по примеру спасателей, должны наладить противопожарную оборону своих городов. Их готовность в конце месяца проверит губернатор.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00