В поселке Махнево появится современная больница

Общество

"Закрыть тему" зарплаты Александр Мишарин требует в первую очередь. Махневский песчано-гравийный карьер - один из крупнейших должников. Рабочим здесь не выплатили более 4 миллионов рублей. Выправить ситуацию помогли областные и муниципальные власти. Появились заказы.

В Махневском Доме культуры - аншлаг. Задать вопрос губернатору хотят все. Одна из главных проблем - отсутствие стационара в местной больнице. После встречи губернатор меняет маршрут - едет в эту самую больницу. Здесь действительно нужен ремонт. Но местные врачи просят оборудовать помещение не под стационар, а под отделение дневного пребывания - так будет эффективнее. Разобраться в спорном вопросе поручено Минздраву.

Если больнице только предстоит реконструкция, то дома для льготников в поселке Махнево уже готовы к заселению. Первой в трехкомнатную квартиру переехала вдова ветерана Великой Отечественной Аграпина Петрякова с семьей. К новоселью готовится и детский сад в Верхней Синячихе. Здание на 130 мест сдадут здесь к концу года. Местные жители пообещали, что свободных мест в садике не останется.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00