В поселке Пудлинговый торжественно открыт культурно-оздоровительный комплекс

Общество

В поселке Пудлинговый городского округа Красноуфимск торжественно открыт после реконструкции культурно-оздоровительный комплекс. До того, как обновление началось, это был долгострой. Проект реализован под патронажем Министерства спорта и министерства культуры Свердловской области, а также партии Единая Россия.

Может быть, в масштабах России это и небольшое событие, но для небольшого поселка Пудлинговый оно - знаковое: новый культурно-оздоровительный комплекс будет здесь настоящим центром культуры, спорта и просто жизни поселка. Тем более, что по оснащению это - вполне современный объект. Как говорит исполняющий обязанности министра спорта Владимир Вагенлейтнер, этот комплекс - достойное украшение не менее красивой природы здешних мест.

Депуат Сергей Чепиков - именитый спортсмен, и на тренажерный зал смотрит со знанием дела. Ему этот зал нравится. Кстати, это один из немногих залов, где могут заниматься даже люди с ограниченными возможностями.

Партийная работа заключалась в том, чтобы подготовить рекомендательные письма и добиться федерального финансирования. Но, кроме этого, партия фактически курировала воплощение проекта на всех этапах.

Новый комплекс - лишь одна наглядная часть большой федеральной программы. Кроме Красноуфимска, в ближайшее время такие же комплексы должны появиться в Арамиле и Екатеринбурге.



Николай Шимкевич, Алексей Бурдин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00