В поселке Слобода возведут новый мост

Общество

Раисе Ерохиной нездоровится. От своего дома по висячему мосту она идет на прием к поселковому фельдшеру, который находится на другом берегу Чусовой. Эта переправа связывает между собой две части поселка Слобода. На небольшом островке находится фельдшерский пункт, храм и сельский клуб, а на другой стороне - продуктовый магазин. И, несмотря на обветшалую конструкцию, местные жители умудряются по ней даже ездить. Под мотоциклом мост словно ходит ходуном, ведь его построили еще полвека назад. Под тяжестью опоры разрушились, а металлический трос растянулся.

Чтобы построить новый мост над Чусовой нужно порядка 9 миллионов рублей, сумма для муниципального бюджета подъемная. Сейчас чиновники ищут деньги, тем более что в местной казне ожидаются дополнительные доходы.

Михаил Власов: «Если будет профицит бюджетных средств за первое полугодие, то выйдем с предложением на горсовет - выделить финансовые средства на проектирование моста через реку Чусовую».

Уже разработан план на переходный период - когда старый мост закроют, а новый еще не будет построен. Местные предприятия готовы привозить продукты и помогать в транспортировке жителей.

Евгений Кукаркин: «Наша задача - чтобы во время строительства люди не пострадали, мы будем осуществлять переправу».

Возведение нового моста местные власти готовы заложить и отдельной строкой в бюджет, на тот случай, если деньги не найдут сейчас. А пока есть альтернатива - объездная дорога. Река Чусовая в этом месте неглубокая - машины могут проехать вброд. Да и местные жители унывать не спешат - в этой дорожной ситуации они находят и положительные моменты.

Нина Горемыкина: «Хорошо все равно, а то залежимся. Я вот иду, чтобы прогуляться. Хотя бы раз в день».



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00