В преддверии Нового Года в Екатеринбурге случился пряничный бум

Общество
29 Декабря 2011, 00:00

Европейская традиция украшать и дарить на праздник пряничные домики пришлась уральцам по душе.

Ася почти как профессиональный строитель – каждый день своими руками строит дома. Только эти – не из кирпича, а из медового теста, и вместо штукатурки здесь – обычная глазурь. Рисовать на стенах художница предпочитает не кистями, а краской из самодельных кулёчков, делая их из канцелярских файлов. Для цвета в глазурь мастер добавляет импортные пищевые красители. Нужно, чтобы тон был ярким, естественным, а главное – чтобы состав был съедобным.

Рукодельница со стажем уверена: мода на пряничные домики хоть и пришла к нам из Европы, найти что-то уральское можно и в зарубежной традиции. Готовый пряничный домик может простоять целый год и останется съедобным, всё это время радуя людей своим внешним видом. Причём делать его не так сложно, – уверяет девушка.

Пряничные домики свердловчанам пришлись по вкусу – в мастерской Ася готовит в день по два съедобных сооружения. И все – на заказ. Порадовать хочет и друзей, к Новому году расписывает сувенирные пряники.



Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости