В приемной Президента России прошла встреча губернатора с жителями области

Общество

Например, Андрею Павлову из Нижнего Тагила требуется пересадка почки, но оплатить самостоятельно операцию он не может, поэтому будет включен в федеральную программу, но самое главное - ему помогут найти донора и сделают более щадящий график на работе.

Жители Североуральска обратились к губернатору с просьбой ускорить реконструкцию бассейна «Нептун». Александр Мишарин сказал, что единственный плавательный комплекс в городе будет открыт уже в июле.

Кроме того, губернатор взял под личный контроль состояние здоровья маленького Романа Бордакова, у которого редкое заболевание кожи - она очень тонкая. На специальные бинты и пластыри мама Ромы тратит более 20 тысяч рублей в месяц.

Юлия Бордакова: «Все стоит очень дорого, в льготные списки это не входит, должны это за свой счет покупать». Александр Мишарин: «В перечень льготных лекарство не входит, но есть там исключение. Это должна подтвердить комиссия. Комиссию мы проведем».

Александр Мишарин также велел узнать, по какой причине врач отказал в помощи семье Бордаковых по месту жительства. Кроме того, Роме помогут в получении загранпаспорта, чтобы мальчик как можно скорее смог отправиться на лечение в Германию. Тем более что деньги для этой поездки уже собраны фондом "Дети России".

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00