В прошедшие выходные отбывающие наказание в Екатеринбургской исправительной колонии №2 одними из первых в России увидели премьеру нового фильма

Общество

Артисты, сыгравшие главных героев - Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев - на время "попали за решетку" и представили ленту заключенным.

У актеров фильма "Каникулы строгого режима" - уикэнд в Екатеринбургской исправительной колонии №2. Сергея Безрукова и Дмитрия Дюжева осужденные встречают громко. Они только что посмотрели премьеру фильма. Где Безруков играет роль "смотрящего за общаком" - Сумарокова, а Дюжев - бывшего милиционера Кольцова.

Безрукова в колонии знают, в основном, как Сашу Беолго, а Дюжева как "Космоса" из "Бригады. Отбывающим наказание и комедия с их участием понравилась, вот только считают, что немного оторвана от реальности. Все чуть-чуть наигранно. И все эти блатные выражения, - мы даже здесь говорим на нормальном русском языке, - замечают осужденные. И конечно, сбежать не так то просто, как это показано в фильме.

Нестыковки с реальной жизнью за решеткой указывают и сотрудники уголовно-исправительной системы. В зоне не так все просто и не так уж много смешного.

Но заключенные и сотрудники колонии сошлись на том, что дотошная достоверность в этом фильме не столь важна. Главное, что прорисовывается человеческая история, которая так близка осужденным.

По замыслу фильма судьба Кольцова незавидна - для всех обитателей "зоны" он враг. Но именно он открывает глаза бывалому "зэку" Сумарокову.

На показе фильма не было равнодушных.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00