В районе Академический - началось строительство третьей очереди

Общество

Это две с половиной тысячи квартир. Уже сейчас понятно, что Академический - станет самым современным жилым комплексом уральской столицы. Но это еще и жизнь по своим правилам.

В таком темпе, как в Академическом, в Свердловской области еще не строили. Перерыв между началом возведения второй очереди и третьей - всего два с небольшим месяца.

Здесь будет построено двести пятьдесят тысяч квадратных метров жилых и торговых помещений. В Академическом - свои правила. Например, на автомобилях по кварталу жителям новых блоков ездить запрещено. Но это ограничение направлено на безопасность людей, особенно детей, ведь в каждом дворе будут детские площадки. Зато в проекте всех новых домов есть подземные паркинги. За безопасностью на улицах микрорайона будут следить вот из этого помещения.

Таким образом, всегда можно будет посмотреть запись, и разобрать ЧП детально. На сегодняшний день уже сдано более семидесяти тысяч квадратных метров жилья. Новый район отличен не только темпами строительства, но и новым подходом к нему. Губернатор со знанием дела отмечает - все взаимосвязано. Двигаться вперед помогают современные технологии.

Этот детский сад на девяносто пять мест - готов. Если раньше такое здание строили больше года, то сейчас - три месяца. В скором времени те, кто уже живут в сданных квартирах, смогут повести детей в садик. Все жилье рассчитано на средний класс - поэтому стоимость квартир здесь ниже средней по Екатеринбургу. Для того, чтобы сделать это жилье еще доступнее, уже разрабатываются программы кредитования.



Юлия Давыдова, Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00