В регионе растет спрос на экзотических домашних животных

Общество

Вместо кошек и собак уральцам предлагают разводить дома австралийских кенгуру.

Экзотические животные уже появились в местных питомниках. Этот обитатель австралийского континента - даже для любителей экзотики пока диковинка. Теплолюбивое животное, оказалось, неплохо переносит уральские морозы. И все-таки заводчики советуют держать кенгуру в утепленном загоне. Сумчатый зверь вполне приживется и в городской квартире, древесный кенгуру ростом - не выше метра. Правда, играть он совсем не умеет, потому что умом не блистает.

Зато интеллектом могут похвастаться любимцы голливудских звезд - поросята мини-пиги. На них заказов сейчас хоть отбавляй. Размером мини-пиги с домашнюю кошку. И что, самое приятное, поросенок поддается дрессировке. Поросенок-интеллектуал крайне требователен к комфорту. Ради него придется заменить в доме полы: по скользкому ламинату и паркету животное просто не сможет ходить.

Чтобы не жертвовать дорогим ремонтом, любители экзотики теперь чаще выбирают более неприхотливых питомцев. Попугай Ара, например, и к напольному покрытию равнодушен, и поговорить с ним можно. Ему достаточно вместительной клетки и корма для попугаев. Впрочем, будущий хозяин должен запастись еще и терпением: общаться с вами попугай Ара будет не один десяток лет. Заводчики питомника предупреждают каждого покупателя: к хозяину животные и птицы привыкают быстро. И стоит хорошо подумать, прежде чем приобрести любимца. Если придется отказаться - и звери, и птицы от переживаний могут легко погибнуть.



Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00