В Ревде открылся десятый филиал «Микрохирургии глаза»

Общество
01 Июня 2015, 21:09

Жители Ревды теперь смогут оперативно поправить зрение. В городе открылся специализированный офтальмологический центр. Новое представительство стало десятым, юбилейным филиалом Екатеринбургского центра «Микрохирургия глаза».

С самого утра жители Ревды буквально окружили новый офтальмологический центр. Все стремятся первыми записаться на прием. Раиса Соколова, жительница Ревды: «Я страдаю, зрение у меня не очень. Я уже сделала операцию правого глаза – катаракту. Но у меня еще макулодистрофия. В город ездить очень сложно, тем более, я не переношу транспорт. Поэтому я очень рада, что у нас появился такой центр».

Теперь до новой поликлиники Раисе Петровне буквально рукой подать. Правда, запись на прием здесь начнут вести только завтра. Сегодня в честь Дня защиты детей центр в распоряжении маленьких пациентов. Максим Мельников первым тестирует новое оборудование: «Ну так, немного глазкам неприятно. Не совсем так, непривычно».

Для малышей в клинике организовали и специальную «Школу зрения». Программу, единственную в России, разработали уральские офтальмологи. Детям в игровой форме помогут восстановить зрение. Екатерина Трудовишникова, медсестра ревдинского филиала МНТК «Микрохирургия глаза»: «Ребенок даже полуторагодовалый приходит, присаживается, с мамой даже вместе, смотрит обоими глазами или одним глазиком на этот аппарат, и у него стимулируется сетчатка глаза. Очень интересный для детей аппарат. Они очень любят смотреть».

Клиника оснащена самым современным оборудованием для терапевтического лечения и ранней диагностики заболеваний. Например, такого аппарата УЗИ нет еще даже в Екатеринбурге. Сергей Ребриков, замгендиректора екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза»: «Это новейшая модель, которая делает А и В-сканирование. То есть двухмерное и трехмерное сканирование. Здесь мы можем на ранних стадиях увидеть опухоли, кровоизлияния, какие-то скрытые вещи. Это просто следующий шаг в поколении таких приборов».

При этом обследование и лечение будут бесплатными. Планируют принимать около ста человек в день. Попасть к врачу смогут не только пациенты из Ревды, но и жители близлежащих населенных пунктов, например, Дегтярска, Первоуральска и Полевского. Проект реализовали всего за год совместными усилиями Уральской горно-металлургической компании, Екатеринбургского центра «Микрохирургии глаза» и администрации Ревды. Андрей Козицын, гендиректор УГМК: «Все оперативно работали, начиная с прошлого года. И в части спецификации, оборудования. Но самое главное, что к этому сроку появился коллектив во главе с заведующей поликлиникой, потому что они самые главные, на самом деле, здесь».

Обещают, этот центр не последний. На очереди новое отделение в Екатеринбурге и поликлиники в Кировграде и Красноуральске.

Ксения Момот

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости