В Ревде прошли соревнования по зимнему картингу

Общество

При виде карта у 32-летнего Михаила Бормотова, как у ребенка, загораются глаза. То, что начиналось как игра в машинки, теперь - главное увлечение жизни. Вот уже 20 лет он принимает участие в гонках, но, кажется, эти - одни из самых важных, ведь за рулем карта - 6-летний сын Михаила Костя.

Понервничать за сына пришлось уже в первом заезде. На старт выходят гонщики в возрасте от 6 до 8 лет - самая юная категория. Поначалу все вроде бы идет хорошо, но на полпути карт юного Кости глохнет и добраться до финиша ему не удастся.

А теперь уже сын переживает за отца. На старт выходят участники последнего и самого зрелищного заезда с участием профессиональных гонщиков. Скорости максимальные - сами карты гораздо мощнее детских. В каждом двигателе 28 лошадиных сил. Михаил Бормотов по трассе идет уверенно, но на финише все же пропускает вперед гонщика под 77 номером. В итоге Михаила Бормотова наградили кубком за второе место, сына Костю - "За дебют". После награждения оба решили: еще тщательнее проверять двигатель и занимать только первые места.



Анастасия Павлова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00