В Ревде проводят массовую вакцинацию домашних животных от бешенства

Общество

В группе риска находятся домашние кошки и собаки, живущие в частном секторе рядом с лесом. Именно оттуда - опасаются ветеринары - может прийти опасный вирус.

Кошка Мурка до смерти напугана. В гости к хозяйке неожиданно явились ветеринары и сейчас они поставят пушистой красавице укол. Теперь настала очередь пса. Ему тоже нужно получить вакцину против бешенства. Фаина Козырина хоть и уверена в том, что ее питомцы абсолютно здоровы, все же считает - прививки лучше поставить.

Массовая вакцинация домашних животных в Ревде началась сразу же после того, как в окрестностях была найдена мертвая лиса. Экспертиза показала, что животное было заражено вирусом бешенства.

Светобоязнь или пену изо рта - это верные признаки бешенства - пока они ни у кого из животных не видели. Тем не менее, ветеринарная служба не теряет бдительности и еще раз напоминает всем, как передается опасный вирус.

Привить удалось уже более полусотни животных. Впрочем, на 100-процентую вакцинация медики не рассчитывают. Бывает и так, что заставить домашних питомцев сидеть смирно не в силах ни врачи, ни даже хозяева.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00