В Ревде жители своими силами отремонтировали дорогу

Общество

Своими силами благоустроили дорогу жители одной из улиц Ревды: на собственные деньги люди заказали щебень и выровняли многолетние ухабы.

Деда Коля на дороге лихачит. Прокатиться с ветерком до дачи теперь приятно вдвойне: ведь и он приложил руку к ремонту своей улицы.

Николай Крюков, житель улицы Спартака: «Ездить стало лучше, грязи, воды не стало, тут вода была».

Соседи Андрей и Ривкат – организаторы ремонта – в голос признаются: надоела развороченная дорога. Последний раз её ровняли 40 лет назад – и то, потому что в грязи застряла «Волга» местного чиновника. В конце лета здесь кинули клич по соседям. Кто-то сдал тысячу рублей, кто-то две, Андрей же вовсе отказался от отпуска ради ремонта. В итоге, с миру по нитке, собрали 90 тысяч рублей.

Андрей Макаров, житель улицы Спартака: «Нас поддержали пару домов, мы участок сделали. Кто-то не согласился: ну, извините, ребята, мы не способны на такое».

Чтобы отремонтировать дорогу протяжённостью 350 метров, жителям потребовалось всего четыре дня: грейдер выровнял участок бездорожья, местные мужики сами засыпали его щебнем, а по бокам вырыли ямы для ливневых вод.

Чиновники энтузиастов нахваливают: иначе ремонта ещё долго бы не дождались – на 11 улиц в этом году из городского бюджета выделено всего 215 тысяч рублей. Поэтому жителям улицы предлагали лишь засыпать ямы бесплатным шлаком с местного завода.

Николай Блинов, заместитель директора управления городским хозяйством Ревды: «В рамках финансирования предусмотрено грейдирование этой улицы и отсыпка шлаком. Шлак предоставляется бесплатно, но жители его не приветствуют».

За свою дорогу хоть и пришлось заплатить, но зато в качестве покрытия жители уверены. Правда, теперь появилась новая проблема: автомобилисты на улице уже не снижают скорость, так что местные жители даже хотят установить «лежачих полицейских».



Анастасия Павлова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00