В резиденции губернатора чествовали лидеров молочного животноводства

Общество

Чтобы блистать на приеме у главы региона доярки специально встали пораньше, чтобы нарядиться и сделать прическу. Сегодня Ирина работает не по графику - подменяет коллегу, которая отправилась на прием к губернатору. Доярка Фаузия Ахметьянова с утра успела сделать прическу и маникюр. Событие обязывает. Из рук главы области она получает грамоту за хорошую работу. В прошлом году каждая ее корова дала более 9 тысяч килограммов молока. В торжественной обстановке доярка немного смущается.

Фаузия Ахметьянова: «Да, нелегкий труд, с утра до вечера надо работать с животными. Тоже тяжело бывает, у каждого характер надо узнавать и любить надо».

В резиденции чествуют лидеров молочного животноводства. 16 хозяйств дают треть от всего объема молока в области.

Александр Мишарин: «В 2009 году объем увеличился на 7%. Несмотря на засуху, в прошлом году в сельском хозяйстве положение не ухудшилось. И это важно для промышленного региона. У нас не Кубань и не Алтай, но это еще больше заслуживает слов благодарности».

После официальных поздравлений гости (а в основном это - женщины) заметно оживились. Каждая хочет сфотографироваться с губернатором. На память. Дома Фаузию Ахметьянову ждут ее молочные рекордсменки - Крошка, Тула, Пружина и Кукла. Всего одна доярка обслуживает более 50 коров. Чтобы получить от буренки 14 тысяч килограммов молока, им нужен не только свежий корм. Высокие показатели, говорят мастера, зависят и от настроения доярки.

Ирина Буйнова: «Доярка должна быть в хорошем настроении» - «Животное чувствует?» - «Конечно, чувствует. Каждая корова чувствует доярку».

В идеале уральские коровы должны напоить молоком всех жителей области. Помочь им в этом должны сразу две программы: "Уральская деревня" и "Развитие агропромышленного комплекса".



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00