В самом центре Екатеринбурга расположился кусочек рождественской Германии

Общество
12 Декабря 2011, 00:00

Подарки к предстоящим зимним праздникам можно сделать своими руками – на немецкой рождественской ярмарке. Посетители здесь мастерят Вифлеемскую звезду, пробуют на вкус сладости и общаются с немецким Дедом Морозом. Припарковать оленя в центре Екатеринбурга оказалось несложно. Пока русский Дед Мороз только начинает читать почту, немецкий коллега нашего волшебника уже путешествует по стране с поздравлениями.

Святой Николаус: «Святой Николаус – это, скажем так, вариант Деда Мороза, который не играет с детьми, но у него есть волшебная книга, где всё прописано, что дети сделали хорошего и плохого за 12 месяцев».

Организаторы боялись, что гостей будет мало. Но ярмарка пользуется таким спросом, что даже традиционные угощения готовить едва успевают. Покупатели горячий «шписбрэтенбрёхтен» тут же дегустируют. Кусочек Германии расположился в самом центре Екатеринбурга. Ярмарку открыли в доме-музее Федора Решетникова. На прилавках – заморские сувениры соседствуют с русскими валенками, а в кузнице проводят мастер-класс для всех желающих.

На этой рождественской ярмарке подарки можно не только приобрести, но и сделать своими руками. Например, Вифлеемскую звезду мы делаем буквально за пять секунд.

Для тех, кто ломает голову, что же подарить друзьям на праздник, сладкие подарки станут отличным решением. А перед покупкой их можно даже дегустировать.



Алена Кононова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости