В селе Мраморское Полевского округа горит лес

Общество

В борьбе со стихией участвуют сотни пожарных. На помощь профессионалам приходят и обычные жители.

Последние сводки новостей из горящего леса поступают сюда - в самый центр села Мраморского. Люди каждый час приходят на площадь, чтобы быть в курсе событий, а также, что еще важнее, принести продукты и воду для тех, кто сейчас в самом пекле. Пластиковые бутылки, двух и пятилитровые, доверху наполнены водой из соседней колонки. В них сейчас остро нуждаются добровольцы, которые вот уже вторые сутки спасают лес от огня.

Добровольцы от села до очага возгорания проделывают путь в три километра: сначала на машинах, затем пешком. Чтобы огонь не подошел к деревне еще ближе, по периметру горящего участка сотрудники местного лесничества провели опашку.

Периодически пламя потушить удается, но оно снова вспыхивает. Специалисты говорят, что огонь бушует даже в земле. Облегчить труд альтруистов смогли бы профессиональные пожарные, но их сил явно недостаточно. Сейчас в лесу работают два пожарных расчета и два трактора.

Через несколько часов упорной борьбы с огнем пламя начало отступать. Впрочем, пожарные и добровольцы вздохнуть с облегчением не торопятся: из Мраморского видно, столбы дыма появились в других концах леса.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00