В селе Новоалексеевское открыли "народный" пожарный пост

Общество
В селе Новоалексеевское открыли "народный" пожарный пост

Новоиспеченные пожарные демонстрируют, на что способна их самодельная пожарная техника. Довольно подержанный «ЗИЛ» в поселке отремонтировали, оснастили емкостью для воды и мощным насосом - на все ушло около двухсот тысяч рублей. Экономили на всем. Этот вариант в 15 раз дешевле стоимости профессиональной техники. К тому же, по потреблению топлива "народный" вариант пожарной машины экономичнее.

Собственного пожарного депо в селе Новоалексеевское не было более десяти лет. Теперь здесь набрали четверых добровольцев. Они прошли подготовку в Первоуральской службе спасения. Главная задача местных пожарных - в кратчайшие сроки добраться до очага возгорания и сдерживать пламя, пока не приедут профессиональные огнеборцы. На прошлой неделе у добровольцев состоялось боевое крещение - горел летний домик.

В зоне ответственности народных огнеборцев - село Новоалексеевское, где и расположено депо, а также Решеты, Флюс, Канал и Хрустальная. В Первоуральском городском округе - это уже третий пункт добровольной пожарной охраны. В планах - организовать несколько дружин на востоке муниципалитета.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00