В школах Екатеринбурга нашли способ, как приобщить детей к чтению

Общество

Им предложили сделать что-то вроде ремейков на известные литературные произведения.

Этот рэп Станислав Мельниченко сочинил после прочтения любимой книги - "99 франков" Фредерика Бегбедера. Как признался десятиклассник, роман об изнанке рекламного бизнеса заставил его по-другому смотреть на вещи.

Тему для открытого урока школьники сформулировали сами - "Жизнь и смерть. Один шаг или пропасть". Оказалось, что именно этот вопрос больше всего волнует подростков. Принимались любые высказывания, главное, чтобы они подкреплялись сюжетами из литературных произведений. Задумавшись о неминуемом конце, Ирина Пестова нашла сходство между бунинским "Господином из Сан-Франциско" и нашумевшей в начале 2000-ых кинодрамой "Реквием по мечте".

К домашнему заданию многие подошли творчески. Двое молодых людей решили сделать классическую Золушку более современной. Хрустальную туфельку заменил массивный ботинок. По задумке педагогов, именно такие нестандартные уроки и рождают в детях желание взять в руки книгу.

Во время дискуссии о вечном, школьники не заметили ни одного звонка на перемену - в итоге открытий урок продлился два часа и закончился фристайлом.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00