В силу вступают новые правила предоставления коммунальных услуг

Общество

Совсем скоро коммунальные расчеты станут прозрачнее, а горожане смогут следить за работой управляющих компаний.

В силу вступают новые правила предоставления коммунальных услуг. В конце этого года вступают в силу новые правила предоставления коммунальных услуг - они прописаны в постановлении правительства России № 354, которое было принято в мае.

Новые правила на рынке коммунальных услуг уже сегодня обсуждают эксперты на обучающем семинаре. По новым правилам жильцы дома обязаны платить за общедомовое потребление, в том числе свет и отопление - теперь эта строка закреплена в законе. Появление в правилах этой нормы ставит точку в многочисленных судебных спорах собственников и управляющих компаний - все затраты на содержание дома берут на себя его жители.

По замыслу законодателей, изменения направлены на улучшение отношений между сторонами. В новых правилах ужесточена система контроля над управляющими компаниями - с рынка уйдут недобросовестные поставщики услуг. Также прописано, кто будет следить за соблюдением законодательства. Подобные обучающие семинары прошли во многих регионах - они призваны проинформировать население о грядущих изменениях.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00