В Среднеуральске совершено нападение на сотрудницу почты, разносившую пенсии

Общество

Город Среднеуральск славится своей ГРЭС, которая снабжает столь необходимым электричеством значительную часть Екатеринбурга. Но получилось так, что по вине почтальонов, грубо нарушивших технику безопасности, едва не прекратилось снабжение пожилых людей самым важным для них – пенсией.

Согласно все той же технике безопасности, почтальоны, разносящие пенсию старикам должны передвигаться по двое. При этом деньги должны храниться в специальных сумках, носящихся на поясе. Однако, в заветный день, почтальоны, дабы ускорить процесс раздачи долгожданных денег, решили разделиться, а поскольку сумка на поясе не менее обременительна, чем мешок с картошкой за плечами, решили деньги переносить в обычных полиэтиленовых пакетах.

Когда одна из двух почтовых курьеров зашла к пенсионерке, в квартире находился молодой человек, как выяснится позже, наркозависимый. Он-то и заприметил особенности местной транспортировки денег. И поняв их легко доступность, поспешил сообщить об этом своим закадычным дружкам Витьку и Ваньку, которые в свою очередь, оценив заманчивость предложения, перешли к действиям.

Подождав почтальона в одном из подъездов, злодеи просто вырвали пакет с деньгами у женщины и поспешили скрыться. По тревоге были подняты практически все милицейские силы, на место выезжал лично начальник местной криминальной милиции.

Правоохранители сработали настолько быстро и профессионально, что грабители даже не успели пересчитать награбленное. Отпираться подозреваемые не стали и честно поведали как, а главное, за что они попали в милицию.

Вывод напрашивается сам собой, будьте бдительны. Не пренебрегайте техникой безопасности, чем бы вы ни занимались.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00