В столице Урала ловят последователей идей чучхе

Общество
28 Февраля 2013, 22:25

В самом центре Екатеринбурга появился дом коммунаров, причем обосновались там гости из КНДР. В старинный особняк нелегально въехала целая корейская коммуна.

Купеческий дом в центре Екатеринбурга вновь пережил нашествие революционеров, на сей раз северокорейских. В историческом здании живет коммуна выходцев из самой закрытой страны мира. Что они здесь делают, мигранты объяснить не смогли. После требования российской полиции предъявить документы отважные сыны Ким Ир Сена бросаются врассыпную.

Нежилое помещение самовольно подключено к линии электропередач, корейцы готовят здесь еду. Во дворе оборудован туалет. Большая часть комнат заперта, возможно, там находится производство, на котором трудятся мигранты. Между жильцами даже ведется социалистическое соревнование. На стене доска почета и портреты лидеров революции. Коммуна организована по принципу трудового лагеря. В одной из комнат-казарм установлена трибуна для политзанятий. Спят северокорейцы так же, как и работают – плечом к плечу. По нашим подсчетам, в здании на Плотинке проживает до сотни выходцев из КНДР.

Разбежавшиеся от полиции последователи идеи чучхе вызвали подмогу. Вот этот человек назвался представителям городской администрации консулом Северной Кореи. Правда, дипломатического навыка общения с журналистами он не имеет. «Вы-то можете объяснить ситуацию, почему они здесь проживают, на каком основании вообще? В историческом здании. Можно два слова, Вы же официальный представитель КНДР, правильно?»

Как граждане страны, живущей на осадном положении, попали в Екатеринбург, чем они здесь занимаются, есть ли у них разрешение на работу и на каком основании администрация Екатеринбурга позволила им жить в особняке в центре города, и, возможно, работать, в этом историческом здании? На эти вопросы ответов пока нет.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости