В столице Урала прошла традиционная эстафета "Весна Победы"

Общество
В столице Урала прошла традиционная эстафета "Весна Победы"

Эстафетная гонка стартовала ровно в 11-ть с главной площади Екатеринбурга. По традиции в забеге участвуют сборные школ, вузов, колледжей и предприятий. Заявки подали более 240 команд, что гораздо больше, чем в предыдущие годы.

Уже известно, что кандидатами на участие в лондонской Олимпиаде стали более десятка свердловских легкоатлетов. Но пока до старта в столице Великобритании - чуть больше года. И уральцы не пропускают ни одних крупных соревнований. На площадь 1905 года вместе с мастерами пришли и начинающие спортсмены.

Для "новичков" непростым был каждый из 12 этапов, но финишный оказался самым сложным.

75 лет назад здесь, на этом же месте, стартовала первая эстафета по улицам, тогда еще Свердловска. Она проходила в честь Дня печати на призы сразу двух газет - "На смену!" и "Уральский рабочий". В 2003 году соревнования переименовали в "Весну Победы". Но олимпийский принцип соревнований - "Главное не победа, а участие" - остался традиционным.

Эстафетные забеги транслировалась здесь же, на огромный медиа-экран. Так что все пришедшие могли в полной мере ощутить накал спортивной борьбы. И все же мастерство легкоатлетов спортивного клуба "Луч" оказалось непревзойденным. По многолетней традиции, они вновь стали обладателями Кубка Губернатора.



Екатерина Хожателева

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00