В суде началось оглашение приговора банде скинхедов "Фольксштурм"

Общество
В суде началось оглашение приговора банде скинхедов "Фольксштурм"

На их счету - более 20 нападений на людей, три убийства и пять разбоев.

Сегодня в зале суда участники банды скинхедов стараются скрыть свои лица, один из них даже надел медицинскую маску. Хотя три года назад выкладывать свои так называемые "подвиги" в Интернет они не стеснялись. В их уголовном деле - почти триста томов. Чтобы зачитать все обвинительное заключение, у судьи уйдет не один день.

Жертвами "фольксштурмовцев", как правило, становились люди, которые, по их мнению, были другой национальности. Как выяснили следователи, своих жертв они подкарауливали в безлюдных местах, нападали толпой на одного человека - в ход шли ножи, бутылки, газовые баллончики. Избиения и даже убийства они снимали на камеру, а после - выкладывали видео в Интернет.

Расследование громкого дела длилось больше двух лет. Первое судебное заседание состоялось еще в 2009 году. Сегодня они также агрессивны, ведут себя с какой-то показной гордостью, на процессе присутствуют их близкие. Статьи, по которым обвиняют скинхедов, предусматривают до 15 лет лишения свободы. Какой приговор вынесет суд, станет известно в ближайшие дни.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00