В Сухом Логу кипят предвыборные страсти

Общество
В Сухом Логу кипят предвыборные страсти

Ничто не предвещало беды. На очередном заседании сухоложской гордумы депутаты обсудили исполнение бюджета и решили, какие объекты стоит передать в областную собственность. Ощущение от встречи подпортил пункт разное.

Депутат Александр Терин Леонтьеву не то, чтобы политический оппонент. Говорит - по человечески неприятно. Недавно в городе стало известно, что народный избранник, а заодно - и практикующий юрист Леонтьев самый законный в Свердловской области ВУЗ закончил незаконными путями. Вернее - совсем не закончил. Депутат Терин с товарищами отправил запрос в богдановичскую прокуратуру, в ответ на который последняя начала проверки по факту предоставления Леонтьевым в выборные - и не только выборные органы фальшивого диплома.

Четвертый созыв сухоложской думы для Леонтьева стал первым. Нынешний председатель мандатной комиссии, а в марте сего года - самовыдвиженец потратил немалые суммы на свою предвыборную компанию. По своему - первому округу - он обошел конкурентов со значительным разрывом, набрав почти сорок пять процентов голосов избирателей. Кампания позабылась, но и плохого сухоложцы про своего кандидата не припомнят.

А пока идет подготовка к борьбе за мэрское кресло, депутат Леонтьев продолжает вести юридические консультации. По заверениям его сотрудников во второй половине дня около его приемной собираются целые очереди горожан.

В уральской государственной юридической академии о деле Владимира Леонтьева говорят неохотно, но представили сведения из архивного отдела ВУЗа. Согласно им, в 1995 году Леонтьев поступил на первый курс заочного отделения. А в 1998 году - отчислен за академическую неуспеваемость. По данным книги выдачи дипломов УрГЮИ диплом на имя Леонтьева А.В не выдавался.

Пока прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела, кандидаты готовятся к предвыборной гонке. Официально она начнется на следующей неделе. А уже в октябре сухоложцы выберут себе нового градоначальника.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00