В Суворовское училище впервые поступили 18 граждан Монголии

Общество

В Суворовском училище в этом году появился специальный взвод. В него вошли 18 граждан Монголии. Молодые люди получают военное образование в России согласно договору между министерствами обороны двух стран.

Из общего строя кроме внешности, этих ребят выделяют нашивки на левом рукаве - это знак принадлежности к вооруженным силам Монголии. В остальном, гостям нашей страны - никаких поблажек.

Взвод монгольских кадетов живет по общему распорядку дня. Обычные спортивные нормативы, занятия в классах. Обучение проходит на русском языке - знание которого было одним из основных условий при поступлении. Скидки иностранцам не делают. Впрочем, многие из них в России уже не первый год, да и на родине с русским языком успели познакомиться. Тем не менее, словарь пока их постоянный спутник.

По словам этих кадетов, учиться в России престижно. Для того чтобы попасть сюда у себя на родине, они прошли нешуточный отбор. Из трехсот претендентов отобрали только восемнадцать человек.

После окончания училища по договору монгольские курсанты поступят в российские военные вузы. А затем должна исполниться их мечта - стать достойными военными в родных вооруженных силах.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00