В свердловские школы поступили автобусы со спутниковой навигацией

Общество
26 Октября 2011, 00:00

Дорога до школы будет теперь комфортной и безопасной: сегодня директора образовательных учреждений получили новые автобусы, оборудованные спутниковой системой «ГЛОНАСС».

У школьников посёлка Бобровский – настоящий праздник. В подарок они получили новенький автобус, на котором будут ездить на уроки. Чтобы увидеть его своими глазами, многие остались в школе после уроков и теперь оценивают приобретение.

Элина Граева: «Красивый, удобно ездить на разные мероприятия. Особенно удобно тем, кто далеко от школы живёт, особенно в холодное время года».

Здесь есть всё для комфортной и безопасной езды детей – стеллаж, куда можно складывать ранцы, на каждом сиденье – ремни безопасности и даже видеорегистратор. В автобусе школьники будут ездить на районные олимпиады и спортивные соревнования. Но главное, за чтоу директора школы многие годы болело сердце – на единый госэкзамен теперь можно добраться без проблем.

Любовь Петухова: «ЕГЭ мы сдаём в областном центре, а это – 35 километров отсюда. Теперь не надо думать, на чём везти детей».

53 автобуса вручили 23 муниципалитетам. На их приобретение область потратила 19 миллионов рублей. Ключи от нового транспорта директора школ получают из рук губернатора Александра Мишарина, который после торжественной церемонии лично осматривает машины. Глава региона также интересуется системой «ГЛОНАСС». По его поручению она установлена в каждом автобусе, что помогает рассчитать маршрут и скорость движения. Информация стекается в единый диспетчерский центр. Это делает поездку в школу более безопасной.

Юрий Биктуганов: «Где-то остановился – знаем, куда приехать помощь оказать. Вопросы экономии, не свернул ли с маршрута – все эти вещи определены в системе «ГЛОНАСС» через техническое задание».

Свой транспорт учебные заведения получили по программе «Наша новая школа», рассчитанной до 2015 года, в рамках которой будет приобретено ещё не менее 200 школьных автобусов.



Никита Сучков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости