В Свердловской области могут возродить строительные кооперативы и молодежные стройки

Общество

Об этом сегодня заявил Виктор Басаргин. Глава Минрегионразвития России провел в Екатеринбурге конференцию по вопросам обеспечения жильем молодых семей и молодых ученых.

Виктор Басаргин: «В рамках новой программы "Жилище" на строительство, покупку и аренду жилья для молодых ученых мы выделяем больше 267 миллионов рублей. А с 2012 года будем выделять еще по 1-2 миллиарда для того, чтобы за ближайшие несколько лет полностью решить эту проблему».

Дополнительное финансирование поступит в регион и по программе "Молодая семья". 638 миллионов рублей Минрегионразвития направит на помощь молодым и многодетным семьям области. Поддержку получат и пилотные проекты региона по строительству доступного малоэтажного жилья. В частности, поселки "Светлореченский" и "Новоистокский". Об этом Виктор Басаргин сообщил на встрече с Александром Мишариным. Глава Минрегионразвития назвал поселки образцовыми и подчеркнул - это действительно доступное жилье: стоимость квадратного метра там не превышает 30 тысяч рублей. Таких проектов в регионе должно быть больше.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00