В Свердловской области начали производство черной икры

Общество

Эти инкубаторы впервые заполняются не красной, а черной икрой. На рефтинском рыбхозе начинают производить новый продукт. Этот деликатес здесь не выводили несколько десятилетий. И теперь заново открывают технологию его производства. Производство черной икры - очень долгий процесс. Результат своей работы рыбоводы смогут увидеть только через год.

На начальном этапе финансовую помощь будет оказывать региональное Минприроды. В Свердловской области сейчас действует программа субсидирования рыболовства.

Дирекция рыбхоза обещает - их икра будет заметно дешевле той, что сейчас можно найти на прилавках свердловских магазинов. Но там она появится еще не скоро. К концу этого года в рыбхозе получат всего 30 тонн икры. Чтобы выйти на рынок, предпринимателям необходимо как минимум 100. Такое количество деликатеса они произведут лишь через три года.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00