В Свердловской области началось массовое переобучение невостребованных работников

Общество

На этом практическом занятии студенты Уральского торгово-экономического техникума готовят сладкий пирог. Павел Дорожкин на повара учится два года, через несколько месяцев собирается устраиваться на работу в ресторан и уже думает, где бы пройти курсы повышения квалификации.

В Уральском Государственном Экономическом университете сегодня около ста направлений, где можно повысить квалификацию или даже приобрести новую профессию. Срок обучения - от пары дней до нескольких лет. В условиях кризиса самой востребованной оказалась специальность преподавателя. Если в прошлом году на курсах в СИНХе учились пять тысяч человек, то нынче это количество увеличилось вдвое.

О товариществах собственников жилья еще недавно мало кто знал досконально, сегодня эту форму управления все чаще выбирают жители многоквартирных домов. Само собой, встает вопрос подготовки профессиональных кадров для ТСЖ. Чтобы отвечать требованиям времени, в УРГЭУ разработали программу обучения специалистов в области коммунального хозяйства.

Не кризис, а время новых возможностей - именно таким считают нынешний период педагоги и экономисты. Тем, кто потерял работу, специалисты советуют не отчаиваться, а использовать ситуацию с пользой: к примеру, пройти переобучение и уже с новыми знаниями искать новую работу.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00