В Свердловской области назревает конфликт пассажиров и перевозчиков

Общество

Проезд в общественном транспорте региона вырос в цене. При этом изменения критикуют обе стороны.

Надпись "Стоимость проезда - 18 рублей" на стеклах общественного транспорта жители Екатеринбурга сегодня видят впервые. Хотя у многих, наверняка, появится чувство дежавю. В последнее время тарифы в регионе меняются часто. Но некоторые свердловчане не могут смириться с повышением цен. Один билет в общественном транспорте Екатеринбурга с сегодняшнего дня стоит 18 рублей. В остальных городах региона цена поднялась до 14. Реформа не коснулась лишь льготников. Социальные проездные билеты, а также студенческие и школьные в цене не изменились. Не стоит бояться и пенсионерам - сумма денежной компенсации им будет увеличена.

Региональная Энергетическая Комиссия посоветовала главам муниципалитетов не повышать стоимость билетов и на ключевых линиях. Пока что к словам РЭКа прислушались лишь в Екатеринбурге. Администрация города сформировала 13 социально-значимых маршрутов, где стоимость проезда не будет превышать 16 рублей. Сэкономить, по словам энергетиков, можно и с помощью «Екарты».

Недовольны повышением цен (как это ни странно) и частные перевозчики. Они говорят, что добавки в шесть рублей им мало. Для того чтобы обновлять парк машин и повышать комфортабельность транспорта, необходима более существенная прибыль.

Цены на проезд, установленные РЭКом, не будут меняться в течение года, после чего жителей Свердловской области, возможно, ждет новое повышение. По истечении 12 месяцев у перевозчиков появится право оспорить решение комиссии и потребовать поднять тарифы.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00