В Свердловской области объявлена операция «Вулкан-5»

Общество

Попытка ограбления была совершена вчера вечером. Двое налетчиков ворвались в ювелирный магазин «Алмаз» в Ленинском районе Нижнего Тагила. Их целью, видимо, были деньги и драгоценности. Однако, все, что они унесли из магазина - пистолет сотрудника вневедомственной охраны с 8мью боевыми патронами. Товары ювелирного, двух женщин-продавщиц и кассу охранник отстоял, а вот табельное оружие, вкупе с грабителями, теперь в областном розыске. Поиск ведут практически весь личный состав Нижнетагильского гарнизона милиции и сотрудники ГУВД области.

Силовики уже проверили все близлежащие к магазину жилые дома, чердаки, автомобильный и железнодорожный вокзалы. Серьезность этой операцияи - в отяжеляющем факторе - оружии, а точнее в 15-тысячах факторов. Именно столько в Нижнем Тагиле сейчас безработных, которым этот пример может показаться заманчивым. Хотя главная причина масштабности поисков - угроза человеческим жизням.

Милиционеры уже изъяли видеозаписи камер наблюдения магазина. Известно, что двое молодых людей провели в «Алмазе» одну минуту. На вид преступникам 20-25 лет, рост обоих 175-180 сантиметров. Один: худощавого телосложения, с короткими русыми волосами. В момент нападения он был одет в черную водолазку и черные брюки. Второй - плотного телосложения, в синей куртке с капюшоном, черными вставками на рукавах, также в темных брюках. За информацию о налетчиках гарантировано вознаграждение.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00