В Свердловской области откроется первое в стране региональное отделение Агентства стратегических инициатив

Общество

Соответствующее соглашение подписали сегодня губернатор Александр Мишарин и директор АСИ Андрей Никитин.

То, о чем говорили в регионе последние месяцы, наконец-то свершилось: в Свердловской области откроется филиал автономной некоммерческой организации, которая будет поддерживать уникальные проекты малого и среднего бизнеса. По словам губернатора Александра Мишарина, средний бизнес способен решать очень важные для региона задачи. К примеру, создавать и развивать в регионе сеть частных детских садов.

И первое в планах регионального филиала АСИ - подписать договор о партнерских отношениях с уральским инфраструктурным хабом. По словам гендиректора АСИ Андрея Никитина, агентство будет опираться на регионы-лидеры – такие, как Свердловская область. Имеющийся здесь опыт начнут применять по всей стране.

Курировать работу регионального представительства будет министр инвестиций и развития области Михаил Максимов. По его словам, в регионе есть немало успешных проектов, некоторые из них уже заинтересовали представителей агентства.

По сути, агентство стратегических инициатив должно стать так называемым «социальным лифтом», который позволит реализовать себя перспективным людям и дать будущее успешным проектам.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00