В Свердловской области открылась детская спецбольница восстановительного лечения

Общество

Двухэтажный лечебно-диагностический корпус на 93 койко-места построен для помощи детям с патологией эндокринной и нервной систем, заболеваниями кардиологическими и органов дыхания. В больнице будут лечиться ребята от 4-х до 15-ти лет, для проведения их досуга предусмотрены по две игровые комнаты на каждом этаже корпуса. Лечебное учреждение оснащено современным оборудованием, что позволит обеспечить реабилитацию детей на высоком уровне.

С помощью только этого аппарата можно провести более 20 исследований. В этой больнице будут лечиться дети в возрасте от четырех до пятнадцати лет. Спектр недугов - от кардиологических до заболеваний органов дыхания.

Трудовые будни Алексея Петровича, врача областной больницы восстановительного лечения, официально пока еще не начались, пациенты еще не поступили. Но доктор с удовольствие демонстрирует оборудование, с помощью которого детское здоровье будут восстанавливать. Например, процедуры вот с этим аппаратом, напоминающим расческу, показаны при болезнях и сердца, и нервной системы. А этот - поможет лечить узко направленно. Уникального оборудования и уникальных методик лечения в центре не будет. Но сам факт наличия такой больницы - повод для гордости. Министр здравоохранения Свердловской области уверяет - регионы, где есть детские специализированные центры восстановительного лечения, по пальцам пересчитать можно.

Этот центр рассчитан на девяносто три койко-места. Первые дети приедут сюда уже в начале следующего года. Кстати, лечение для ребят из уральского региона - бесплатное.



Юлия Давыдова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00