В Свердловской области открылась уникальная школа для будущих родителей

Общество

Долгожданную, и уникальную для Свердловской области - добавляют врачи. Особенность новой школы для будущих мам и пап в том, что открыли ее при родильном доме. Все остальные подобные курсы существуют либо при женских консультациях, либо обособленно. Методик преподавания много, и, как показала практика, не все они успешны. Особенно - так называемые нетрадиционные. Именно это подтолкнуло медиков Института ОММ к открытию своей школы.

Анна на 34 неделе беременности, ждет своего первого малыша. Всего через месяц она полноправно назовет себя мамой, но даже на таком сроке, признается женщина, вопросы, которые хочется задать специалистам, остались. А потому сегодня решила записаться в школу.

Пусть в этой школе не задуманы уникальные методики преподавания, зато есть богатый опыт практикующих врачей. Тем, кто каждый день принимает роды, проще объяснить будущей маме, как правильно вести себя, готовиться к появлению на свет малыша.

Создание школы при родильном доме поможет избежать многих осложнений беременности - считают медики Института охраны материнства и младенчества. Кстати, со дня основания этого института здесь родились более 300 тысяч детей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00