В Свердловской области открылся полевой лагерь юных пожарных

Общество

Школьников из разных регионов страны обучают правилам поведения в экстренных ситуациях, которые могут спасти им жизни.

Актерские данные юным пожарным тоже нужны. Призывы о помощи должны звучать правдоподобно. По легенде учений, огонь подкрался к подросткам, когда они спали. Проснувшись от едкого запаха, им нужно в течение трех минут эвакуироваться из здания и дожидаться приезда пожарных.

Насколько опасной может быть разбушевавшаяся стихия, Женя мог видеть своими глазами. В полевой лагерь он приехал из Брянской области, которая этим летом серьезно пострадала от лесных пожаров.

Каждый год в России от огня погибают больше пятисот детей. Зачастую они становятся жертвами собственного страха, потому что не знают как вести себя в экстренной ситуации. Преподаватели первого в России полевого лагеря "Юный пожарный" обучают воспитанников элементарным правилам поведения при пожаре.

А это еще одно обучающее задание. Знаки с красной пожарной кнопкой, стрелкой выхода и трубкой телефона команды должны разместить так, чтобы в случае эвакуации люди могли как можно быстрее покинуть горящее здание. Но все же самые интересные занятия проходят возле настоящей пожарной машины.

В полевом лагере юные пожарные проведут два дня, после чего разъедутся по домам. Занятия возобновятся следующим летом, в преддверье нового учебного года.



Ирина Щекатурова, Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00