В Свердловской области по заданию президента подготовили 118 мероприятий по развитию региона

Общество

Сегодня правительство Свердловской области рассмотрело ряд важных документов, в том числе о реализации бюджетного послания Президента Российской Федерации до 2012-го года и прогноз социально-экономического развития на ближайшие два с половиной года.

25 мая президент Дмитрий Медведев в своем бюджетном послании поставил перед регионами две наиболее важные задачи - без ограничений исполнять социальные обязательства и сокращать размеры бюджетного дефицита. В Свердловской области по заданию главы государства подготовили 118 мероприятий, в том числе расширение объема госзаказов с использованием электронных аукционов, сокращение затрат на электроэнергию с установкой нового оборудования. Из социальных обязательств - обеспечение всех ветеранов великой отечественной жильем до 1-го мая 2010-го. И еще как дополнительные источники дохода - сдача в аренду зданий бюджетной сферы и расширение платных услуг населению. Как пример - платный и бесплатный прием в больницах.

Также министерство экономики и труда подготовило два прогноза экономического развития области до 2012 года. Один консервативный, второй оптимистический. Консервативный предполагает рост производства чуть ниже уровня 2009-го года, также не будет значительного роста в машиностроении, а в металлургии предполагается снижение цен, особенно на алюминий. Рост запланирован лишь в области добычи полезных ископаемых и электроэнергии, сельское хозяйство даст прирост до 4-х процентов в год, поднимется потребительский рынок и ожидается увеличение заработной платы бюджетников.

Оптимистичный вариант развития области будет принят, если в ближайшие два три года показатели позволят говорить о значительном росте во всех отраслях. Тогда же может быть пересмотрен и областной бюджет.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00