В Свердловской области подросток подорвал себя электродетонатором

Общество

ЧП произошло в селе Котюрова, это в Камышловском районе. 12-летний школьник взрывное устройство нашел на улице, а затем принес его домой, где подсоединил находку к батарейке.

Остатки взрывного устройства и окровавленная одежда - теперь это главные улики, которые напоминают о том, что произошло в небольшой деревне Котюрова Камышловского района. Как рассказал 12-летний Владислав Ведерников оперативникам, прямо на улице он нашел два неизвестных ему предмета, из которых торчали провода. Находка сразу заинтересовала любопытного подростка - он решился на отчаянный эксперимент.

Первым о трагедии узнал отец мальчика - в это время он находился на работе. Мужчина сразу вызвал на место происшествия «скорую помощь». С ранениями обеих ног подросток был доставлен в больницу.

К счастью, серьёзных травм удалось избежать. Мальчику сделали операцию и теперь его жизни ничего не угрожает. Полицейские с места происшествия изъяли еще один – целый – электродетонатор. Теперь оперативникам предстоит установить, как взрывоопасная находка могла оказаться возле жилого дома.

По окончании следственных действий будет решён вопрос о возбуждении по факту ЧП уголовного дела.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00