В Свердловской области подводят итоги конкурса "Мой день труда"

Общество
В Свердловской области подводят итоги конкурса "Мой день труда"

На призыв Александра Мишарина рассказать о совершенных полезных делах откликнулись сотни людей.

Работа кипит в пансионате «Кировградский» - именно его выбрала местом свершения добрых дел таджикская диаспора Свердловской области. Местных постояльцев решили накормить национальными блюдами, главное из них - плов.

Рецепт интернациональной дружбы прост - мясо, овощи, рис, курага, изюм. Смешивается с таджикским колоритом и праздником первое мая. В честь него диаспора откликнулась на выдвинутую Александром Мишариным инициативу малых дел. Губернаторский конкурс "Мой день труда" стартовал 30 апреля, а сегодня заканчивается прием заявок. Дальше - подведение итогов. Впрочем, результаты уже оценили на местах.

Глава Режевского городского округа Дмитрий Батищев свою добродетель рисует чёрной краской - вместе с сыновьями восстанавливает ограждение обелиска Победы в деревне Ощепково.

Протянуть руку помощи сиротам из Сысерти решили в ассоциации выпускников президентской программы. На экскурсии по местному фарфоровому заводу дети пробуют себя в качестве профессиональных художников - сами рисуют узоры на кружках.

Все пришедшие на экскурсию живут в Центре помощи семье и детям. Их пребывание там считается временным, но исчисляется годами. За то время, что центр располагается в этом здании, ремонта не было ни разу. Выпускники президентской программы решили это исправить.

В конкурсе "Мой день труда" приняли участие сотни предприятий, общественных организаций и обычных людей из разных городов области - Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Серова и других. Сейчас самые достойные поступки отбирает специальная комиссия, их фотографии будут размещены на сайте губернатора, а лучший проект определят посетители Интернет-ресурса.



Михаил Богданов

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00