В Свердловской области продолжается призывная кампания

Общество
15 Ноября 2011, 00:00

Свердловская область план по призывной кампании выполнила на 85%. Одни новобранцы уже отправились на место службы, другие ещё только ждут распределения в войска.

Солдатом Игорь Гутник стал буквально сутки назад. И сразу – казарменные будни, азы строевой подготовки. В армию юноша пошёл охотно – мечтает стать десантником, поэтому с волнением ждёт распределения в войска. К отправке из областного сборного пункта готовятся более шестисот новобранцев. В Егоршино призывники проводят от нескольких часов до трёх суток. За это время главное – получить форму: летний и зимний комплекты. Новое обмундирование тепло бережёт – конечно, не как проверенный ватник, но зато более практичное.

Год назад военным начали выдавать новую форму – она более удобная и практичная. Рукава регулируются под каждого военного, капюшон можно при необходимости спрятать в воротник. А синтепоновая подкладка пристегивается на молнию.

Берцы, тапочки, два комплекта нательного белья. Каждый срочник получает форму своего размера. Привыкать к солдатской жизни новобранцы начинают уже здесь. И казармы, и плац, и уставные отношения – в сборном пункте все, как в воинской части. Правда, пока в столовую в наряд бойцы не ходят – исключительно на завтрак, обед и ужин.

Осенний призыв продлится до 31 декабря. Армейские ряды пополнят около 4 тысяч свердловчан. Треть призывников останется служить в нашей области. Как полагают военкомы, многие из нынешних срочников, возможно, продолжат службу по контракту. Уже в 2012 году произойдёт значительное увеличение денежного довольствия военных – в 2,5–3 раза.



ксения Лукина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости