В Уральском отделении Российской академии наук приняли стратегию развития до 2025-го года

Общество

За это время ученым предстоит сделать новые шаги в науке, совершить индустриальную революцию и даже самим войти в бизнес.

Ученые всегда должны идти на шаг впереди. Поэтому, чтобы способствовать продвижению российской стратегии 2020, в Уральском отделении Академии наук приняли свою стратегию 2025, с опережением на 5 лет. На ближайшие полтора десятилетия перед нашими учеными стоят очень серьезные задачи. Одна из них - разработать всепроникающую глобальную информационную сеть - это следующий этап развития сотовой связи и Интернета. В альтернативной энергетике - переход на новые виды топлива. Значительных достижений ждут от и от свердловских биохимиков. Они уже разработали несколько уникальных препаратов, в том числе - триозаверин против новых штаммов птичьего и свиного гриппа. Ученые трудятся над новыми революционными проектами, например, над созданием искусственного сердца. Все эти проекты нуждаются в финансировании, и не исключено, что часть денег ученым придется зарабатывать самим.

На Урале запланировано создать 157 научных предприятий, однако, губернатор Эдуард Россель считает, что эта цифра должна быть увеличена как минимум в 10 раз. Ученые от разработки проектов должны сами переходить к их реализации и сопровождению.

В рамках стратегии развития науки, в ближайшее время в Екатеринбурге начнется строительство Технопарка инновационных технологий и первого уральского центра нанотехнологий.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00