В Верхней Пышме из воинской части сбежал солдат-срочник

Общество

На Среднем Урале продолжаются поиски дезертира, который покинул воинскую часть Верхней Пышмы, причем не с пустыми руками, а с оружием.

За любую информацию о его местонахождении обещано крупное вознаграждение. О том, что из расположенной в городе военной части сбежал солдат, жители Верхней Пышмы узнали, когда его портреты расклеили на остановках.

Чуть позже выяснились и подробности - солдат не просто дезертировал. С собой срочник прихватил восемь автоматов Калашникова. В день побега сбежавший Марат Кабиров был дежурным по роте. Солдат воспользовался тем, что у него на руках были ключи от всех помещений. Срочник беспрепятственно забрал оружие и скрылся.

Украденное дезертиром оружие нашли в одном из дачных поселков под Екатеринбургом. 4 автомата и штык-нож солдат спрятал в металлическую флягу и закопал. Вторую часть арсенала обнаружили в подполе сгоревшего дома. Участок, на котором нашли оружие, принадлежит другу сбежавшего солдата. Мамед Вилиев вспоминает - не сразу понял, в чем дело.

Сейчас в случившемся разбираются военные следователи. Уже задержан сообщник Кабирова, известно, что он не военнослужащий. Дезертиру и его подельнику грозит от трех до семи лет лишения свободы. Марат Кабиров все еще находится в розыске. Сейчас он не так опасен, ведь уже не вооружен. Поиски беглеца продолжаются, за любую информацию о его местонахождении полицейские обещают три тысячи долларов.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00