В Верхней Пышме сегодня встречают звезд настольного тенниса

Общество
07 Декабря 2011, 00:00

Первые ракетки мира прилетели на Урал, чтобы сразиться за Суперкубок. Особенно ждали спортсменов местные повара – всю ночь они готовили фаршированную рыбу.

Тренерский штаб клуба настольного тенниса УГМК с трибун переживает за Майкла Мейза. Из всех звёздных спортсменов, приехавших на Суперкубок Европы, только датчанин представляет верхнепышминский коллектив. Присутствует в зале и ещё один игрок УГМК, но в качестве зрителя – Александр Шибаев. В отличие от своих наставников, с симпатиями он пока не определился, да и к фаворитам турнира причислять никого не стал.

Александр Шибаев: «Турнир очень непредсказуемый, любой может выиграть. Многие устали, и поэтому трудно предсказать победителя».

Больше других Александр знает игру своего партнёра по сборной России – Кирилла Скачкова. Спортсмен попал на турнир случайно. Изначально вместо него должен был принять участие лидер европейского рейтинга Тиммо Болл, которого ждали не только любители настольного тенниса, но и местные повара. Для первой ракетки Европы они приготовили специальное меню из фаршированной рыбы. Однако бронхит заставил пересмотреть планы немецкого теннисиста.

Кирилл Скачков: «На таком турнире всегда легко играть, когда ты представляешь не команду, как на чемпионате Европы. Здесь просто хочется показать хорошую игру, ну и, конечно, выиграть».

И с тем, и с другим россиянин справился уже в первом же матче, одержав победу над представителем Германии Бастианом Штегером. Всего в Верхнюю Пышму приехали восемь сильнейших теннисистов Старого света. Трое из них играют за Германию, два спортсмена – за Россию, по одному представителю выдвинули Дания, Белоруссия и Греция. На первом этапе участников разделили на две группы. Сильнейших определят по круговой системе, после чего четверо лучших и разыграют Суперкубок.



Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости