В Верхней Пышме состоялось большое новоселье

Общество
08 Ноября 2011, 00:00

Сразу сто верхнепышминцев получили новые квартиры, причём многие – бесплатно. Это льготники – сироты, инвалиды и многодетные семьи.

Людмила Абрамова интерьер новой квартиры продумала до мелочей. Это пока здесь голые стены, а из мебели лишь кухонный гарнитур, да и тот – подарок от застройщиков. Просторную «трёшку» многодетная семья Абрамовых начнёт обживать на днях, чего ждут с нетерпением. Ведь раньше жили в тесной комнате в общежитии.

Светлана Абрамова: «Необъяснимо, что на душе. Большая радость, даже не верится!».

В своё счастье с трудом верят и другие новоселы – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды и обладатели ветхого жилья. Все они получили ключи от квартир в новом доме. Пятиэтажку возвели на средства областного и местного бюджетов. Кроме того, часть квартир реализовали на коммерческой основе, что помогло быстрее завершить строительство. И такой опыт в будущем будут практиковать. В области ставят амбициозные задачи – к 2020 году возводить один квадратный метр на человека.

Михаил Жеребцов: «Тогда пойдёт массовая замена ветхого аварийного жилья, будет больше малоэтажного, то есть 40% индивидуального малоэтажного, 60% – многоэтажного».

Елена Махонина – тоже среди счастливых новоселов. В аварийном доме она жила шесть лет. Трещины на потолке, а вода – только на колонке. Поэтому в новое жильё она переехала, даже не дождавшись торжественной сдачи дома. В этой новостройке квартиры полностью отделаны, хозяйке осталось добавить лишь пару штрихов. Пожалуй, пока на новой жилплощади не освоился лишь маленький Егорка: на время малыш даже забыл о мячике. Ведь для новоиспечённого новосёла этот коридор больше напоминает футбольное поле.



Анастасия Павлова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости