В Верхней Пышме завершился Уральский медиафорум

Общество

В его работе принял участие и губернатор Александр Мишарин. В ходе неформальной беседы с журналистами был затронут один из актуальных для России вопросов - борьбы с алкоголизмом. Глава региона отметил, что в решении этой проблемы радикально действовать нельзя, нужно воспитывать в обществе культуру пития.

Александр Мишарин: «Переход с денатурата на пиво - это большой шаг. Но теперь - сколько этого пива и когда? Ведь как организовано мероприятие - необязательно же напиваться. В Италии пьют вино каждый день, в Германии пьют пиво. Хорошо поработали - хорошо отдохнули. Но ведь гуляют без криминала, без последствий для здоровья».

Во время дискуссии также говорили об открытости органов власти, о крупных областных проектах и социальных программах. Кроме того, губернатор отметил качественную работу некоторых региональных СМИ. В частности, благодарственное письмо получила руководитель производственного отдела «Областного телевидения» Светлана Мельникова. Ее отметили за большой вклад в подготовку и проведение мероприятий международной выставки «Иннопром-2011».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00